Оборудование для нарезки продуктов

Оборудование для нарезки продуктов

Подобно тому, как мясорубка промышленная используется для быстрого приготовления фарша в больших количествах, профессиональные слайсеры применяются для эффективной и скоростной нарезки продуктов. Посредством слайсеров можно нарезать:

  • колбасы;
  • сыры;
  • хлеб;
  • мясо;
  • рыбу;
  • фрукты;
  • овощи.

Что такое слайсер?

Свое название это оборудование для общепита получило от английского слова “slice” – нарезать ломтиками. Этот механизм также называют электроножом и ломтерезкой. Устройство позволяет нарезать гастрономические и другие продуктовые товары на ломтики и полоски толщиной от 1 до 16 миллиметров.

Достоинства слайсеров

Профессиональный электронож способен быстро и точно нарезать большой объем продуктов. Батон сырокопченой колбасы нарезается в течение 3 минут. Даже опытный повар тратит на это вдвое больше времени. Кроме того, что механическая нарезка будет выполнена идеально, она не потребует никаких физических усилий.

Это оборудование для ресторана нарезает продукты исключительно ровно, что позволяет точно рассчитать выход продукта в граммах. Для каждого продукта можно задавать собственную толщину ломтика. Каждый слайсер можно легко перестроить на требуемую толщину нарезки.

Как работает ломтерезка

Принцип работы этих механизмов очень прост. Продукты освобождаются от упаковки и укладываются на рабочую поверхность. Поверхность посредством каретки движется в сторону дискового ножа, который отрезает кусочки с заданной периодичностью. Каретка возвращается в исходное положение и последовательность действий повторяется.

Какими бывают слайсеры

На рынке оборудования для заведений общественного питания представлены разнообразные виды профессиональных электроножей. Все модели делятся на две группы по способу расположения ножей:

  • вертикальные;
  • гравитационные.

Угол расположения ножа у вертикальных моделей составляет 90 градусов. В гравитационных слайсерах нож располагается под меньшим углом. Свое название гравитационные ломтерезки получили из-за того, что отрезанный ломтик под силой тяжести падает на лоток.

По способу работы профессиональные устройства делятся на:

  1. Автоматические.
  2. Полуавтоматические.
  3. Ручные.

Ручные рекомендуется использовать в небольших гастрономиях. Полуавтоматические варианты устанавливают в мини-ресторанах, кафе, фаст-фудах, средних продуктовых магазинах. Автоматические модели предназначены для крупных заведений торговли и общепита.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *