Повышение тарифов на железнодорожные перевозки в 2017 году

Повышение тарифов на железнодорожные перевозки в 2017 году

 

2501174

С начала 2017 года железнодорожные перевозки претерпят значительные изменения, а именно прогнозируется повышение тарифов на 7%. Данное сообщение было опубликовано ОАО «РЖД», так как руководители данной компании заинтересованы в стабильной индексации ЖД тарифов.

На общем собрании ОАО «РЖД» отделом логистики ЖД перевозок было принято решение о применении дифференцированного подхода при определении тарифов на наступающий 2017 год. Данные изменения коснутся перевозки всех грузов, кроме железной руды и угля. Такие новшества непосредственно коснутся всех перевозчиков и поставщиков, так как данные затраты будут касаться именно их.

Поэтому автоперевозки становятся все более выгодными. Даже если автомобили чаще ломаются и необходима сварка автомобильных деталей и узлов, то они все равно выгодней.

Какие именно тарифы будут повышаться в нынешнем году?

Согласно решению вышеуказанной компании, стоимость грузоперевозок будет увеличена исходя их категории перевозимого груза. Данный проект имеет определенный свод правил для всего рынка ЖД перевозок, а именно:

  • Минеральные и подобные ему продукты транспортируются на восемь с половиной процента дороже;
  • Тарифы второго класса поднимется на четыре с половиной процента;
  • Третий класс (за исключением черного металла) будет перевозиться по старой цене.

Такие изменения связаны с тем, что тарификация на железнодорожные грузоперевозки не изменялась с 2013 года. Помимо этого, также долгое время оставались без изменения цены на дополнительные услуги. Инфраструктура, так же не увеличивалась.

Часть цены ЖД-перевозок это стоимость обслуживания подвижного состава. Алюминиевых деталей там немного, но их сваривать довольно трудно. Поэтому для этого применяется сварка алюминия аргоном.

По последним показателям грузооборот в стране значительно вырос, что поспособствовало большим затратам всех транспортных компаний. В связи с чем железнодорожные перевозчики устанавливают свои завышенные расценки, утвержденные приказом антимонопольной компании. Несоблюдение правил, установленных данным документов влечет к уголовной ответственности и иным последствиям.

Как же избегать запреты на повышение тарифных ставок на ЖД перевозки?

В планах компании «РЖД» обходить завышение тарифных ставок на железнодорожные грузоперевозки с помощью ФАС. Данной службе законодательно разрешено повышать цены в пределах одного процента, от данной стоимости. В случае принятия чиновниками данного решения, новшества государственной компании будут отрегулированы согласно указанным нормам.

Но может возникнуть и другая ситуация, при которой будет осуществлено значительное увеличение стоимости на железнодорожные перевозки. В том или ином случае ЖД перевозки по территории нашей страны остаются наиболее дешевым видом транспорта, так как если что-то сломалось, то часто очень легко это заварить. Аргонодуговая сварка металла нередко применяется на ЖД.

 

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *