Блендеры: особенности конструкции, типы, предназначение

Блендеры: особенности конструкции, типы, предназначение

Screenshot 2

В условиях как профессиональной, так и бытовой кухни, практически всегда есть потребность в измельчении, смешивании, взбивании продуктов. Но не всегда покупка габаритного и недешевого кухонного комбайна оправдана. Для этих целей существует компактная альтернатива: блендеры, отлично справляющиеся со всеми упомянутыми выше задачами.

Исходя из конструктивных особенностей, принято выделять стационарные и погружные изделия. В первом случае перед нами емкость, внутри и внизу которой расположены ножи, приводимые в действие небольшим электромотором. Рабочая емкость установлена на базу, в которой и размещен электропривод. Блендеры такого типа выгодно отличаются тем, что держать из во время работы не нужно: роль держателя и фиксатора успешно выполняет стационарная база. Как нельзя лучше, такой тип устройства оптимально подходит для смешивания коктейлей, негустого теста и овощных пюре. Во втором случае приспособление являет собой продолговатую конструкцию, к одному концу которой подходит шнур для подключения к электросети, а на втором размещены вращающиеся ножи. Электропривод, устройства управления и индикаторы компактно скрыты в пластиковый монолитный корпус. Погружные модели выгодно отличаются компактностью, мобильностью и универсальностью: режущие насадки легко снимаются и при необходимости устанавливаются другие для иного типа смешивания. Но в ценовой политике они явно проигрывают стационарным аналогам.

Блендеры различаются и мощностью, которая колеблется от 90 до 800 Вт. Из этих цифр напрашивается закономерный вывод, что с возрастанием мощности повышаются скоростные характеристики агрегата. Производительности в 100-250 Вт более, чем достаточно для взбивания коктейлей и приготовления жидкого теста. Чтобы сделать овощное пюре или покрошить мясо, или подобные не слишком твердые продукты, рекомендуется использовать блендеры с мощностью от 450 до 600 Вт. Но в случае, если вы планируете при помощи кухонного помощника измельчать лед, твердые орехи, замешивать густое бездрожжевое тесто – оптимальный выбор мощности – от 600 Вт и выше.

Чтобы блендеры прослужили на кухне достаточное время – сотни и тысячи рабочих циклов, они должны быть изготовлены из прочных материалов. Мы предлагаем ознакомиться с наиболее выигрышной комбинацией материалов устройства:

  • Внешний корпус из пластика: легкость конструкции, при этом изделие удобно ложится в руку;
  • Кувшин (если используется стационарная модель) – толстостенное стекло. Оно значительно прочнее пищевой пластмассы, не впитывает запахи продуктов и отличается простотой ухода;
  • Металлическая погружная часть: ножи из нержавеющей прочной стали, а также металлические вращающиеся узлы и мотор – залог долговечной и надежной работы изделия.

Можно комбинировать иные сочетания, но представленное – наиболее сбалансированное по соотношению качества материалов, износоустойчивости и ценовой политике.

Статья написана по материалам сайта – prof-oborud.com.ua

 

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *